おいしさを閉じ込めたフローズンケーキ
シブーストロールは、出来たてを急速冷凍し、美味しさを閉じ込めたフローズンケーキになっており、購入後は3~4時間ほど冷蔵庫で解凍してからじゃないと食べられないようです。ちなみに賞味期限は翌日までなので、2日がかりでいただけます。
箱を開けると、表面の焦がしキャラメルのなんとも香ばしい匂いが漂ってきます。
外はカリカリ、中はふんわり
食べてみると、外側がキャラメルでコーティングされており、カリカリとした食感と香ばしい味わいが絶品。中はふわふわのスポンジに、プリンのようなクリームが絡んで濃厚な味わい。さらに解凍時間にもよると思いますが、林檎が冷たくシャーベットのようになっており、シャリシャリっとアクセントになっています。
結構な食べ応えで、¥1,080円(税込)はお得感もあり、お土産としてもおすすめの一品です。
名高い宮廷菓子職人シブーストのレシピを発掘再現したリンゴが入ったカスタードのお菓子をロールケーキにアレンジ。バターでソテーしたリンゴと焼き固めたカスタードをスポンジで巻き、 外はクレームシブースト、上面はキャラメリゼがアクセントです。
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